Qui dit toute simple ne veut pas non plus dire qu'il ne faut rien faire!

Il faut:

  • une boîte 4/4 de tomates pelées
  • 2 cubes de kubor (ou autre bouillon)
  • 30 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 60 cl d'eau
  • des feuilles de basilic
  • du thym en branche
  • du sel, du poivre

DSC_0213

Il faut commencer par faire une sorte de sauce blanche : faire fondre le beurre; une fois que celui-ci est fondu, ajouter la farine en un bloc et mélanger avec un fouet. Ajouter ensuite l'eau que vous aurez fait bouillir préalablement et à laquelle vous aurez ajouté le bouillon en cube. Laisser chauffer quelques minutes.

DSC_0216

Ajouter la boîte de tomates, le basilic, le thym (lier les branches avec de la ficelle alimentaire pour pouvoir les retirer plus facilement), le sel et le poivre. Porter à ébullition, puis baisser et laisser cuire 15 mn à feu doux.

DSC_0218

Passer au mixeur après avoir retiré le thym et déguster.

DSC_0220