750 grammes
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Ma petite popote
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18 juin 2009

Salade composée avec des ravioles

C'est un plat dont j'ai découvert la base dans un livre de recette de Julie Andrieu. Cette recette fait beaucoup d'effet car les ravioles, surtout cuits à la poêle, ne sont pas forcément très connus.

On trouve ces petits carrés de pâtes fourrés au rayon traiteur des hyper (en tout cas, c'est là qu'ils sont chez Au****). Il en existe de plusieurs sortes, mais toujours au fromage. Ca se vend en plaque, ça doit coûter environ 3€. Une boîte suffit pour faire une salade pour 2 ou 3 personnes (2 personnes quand on a un François chez soi!).

Le plus pénible dans cette recette, c'est de séparer les ravioles. Il faut les détacher un par un après avoir un peu fariné la plaque, c'est plus simple comme ça. Ensuite il faut les faire revenir à la poêle, dans l'huile d'olive, mais pas trop à la fois, pour qu'ils ne collent pas entre eux.

Une fois qu'ils sont dorés, on les dispose sur une salade verte, agrémentée de tomates en quartiers, de jambon fumé, de lamelle de fromage.... Libre court à l'imagination! Assaissonner avec une vinaigrette moutarde à l'ancienne, et avec du persil ou de la ciboulette.

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