750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma petite popote
Ma petite popote
Newsletter
18 juin 2009

Salade composée avec des ravioles

C'est un plat dont j'ai découvert la base dans un livre de recette de Julie Andrieu. Cette recette fait beaucoup d'effet car les ravioles, surtout cuits à la poêle, ne sont pas forcément très connus. On trouve ces petits carrés de pâtes fourrés au rayon...
Publicité
18 juin 2009

Salade au foie de volaille

Salade composée bien consistante, que l'on peut servir en plat unique. Faire revenir à la poêle des foies de volailles confit (on en trouve de très bon dans la marque Le Gaulois), des tranches de pomme de terre cuites au préalable à l'eau ou à la vapeur...
18 juin 2009

Petite salade "grecque"

Cette recette est meilleure si on fait des petits morceaux et qu'on la laisse au frais suffisament longtemps. C'est un plat que j'adore faire. Il faut éplucher, épépiner et découper en très petit morceaux un concombre. Faire de même avec deux ou trois...
18 juin 2009

Concombre à la crème

Petite salade super fraîche pour l'été! Eplucher, couper en deux et épépiner un concombre. Le trancher très finement. Mélanger avec un yaourth nature (au mieux un yaourth à la grecque), du sel, du poivre, un peu d'ail et des feuilles de menthe ciselées....
18 juin 2009

Concombre à la crème

Petite salade super fraîche pour l'été! Eplucher, couper en deux et épépiner un concombre. Le trancher très finement. Mélanger avec un yaourth nature (au mieux un yaourth à la grecque), du sel, du poivre, un peu d'ail et des feuilles de menthe ciselées....
Publicité
10 juin 2009

Ne jetez plus,congelez!

On y pense pas assez souvent, mais en fait beaucoup de choses peuvent se congeler, et on évite ainsi le gaspillage! Exemple: vous recevez des invités; vous ouvrez du vin mais vous ne finissez pas la bouteille. Utilisez votre bac a glaçon pour congeler...
10 juin 2009

Que faire avec des courgettes

Que faire avec des courgettes
Marre des courgettes en ratatouille?Je comprends (même si la vraie ratatouille est vraiment excellente). Ci-dessous donc, quelques idées pour cuisiner ce légume simple, pas cher, peu calorique! (ça sera enrichi au fur et à mesure des repas que je cuisinerai)...
10 juin 2009

Jardinière de légumes

Jardinière de légumes
Ce plat est à faire au mois de juin, car c'est à ce moment là qu'on peut avoir les légumes frais exigés par la recette. A manger en accompagnement d'une belle côte à l'os, avec un petit beurre d'ail/persil! Hmmm, mama mia! Dans la liste des ingrédients,...
10 juin 2009

Tajine poulet-citrons confits-concombre

Tajine poulet-citrons confits-concombre
Quand je dis Tajine, ça n'est pas tout à fait vrai car je le fais dans une casserole tout ce qu'il y a de plus occidentale! La seule fois où j'ai voulu le faire dans un vrai plat traditionnel, dès que j'ai allumé la plaque vitrocéramique, le plat s'est...
10 juin 2009

Ma tarte à la tomate

Ma tarte à la tomate
Hmmm, c'est trop bon quand les beaux jours arrivent et qu'on commence à avoir de belles tomates bien goûteuses! Il faut: une pâte brisée (voir recette dans le blog) 4-5 belles tomates une boule de mozzarella des feuilles de basilic des câpres de l'huile...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Ma petite popote
  • Ceci est un blog dans lequel je partagerai mes petites recettes de cuisine, mes succès, comme mes ratages, mais aussi des trucs à partager. Tout est perfectible et ne demande qu'à l'être. N'hésitez à me faire part de vos réactions et idées pour améliorer.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité