Pour environ 40 cookies:

  • 200 gr de beurre mou
  • 150 gr de sucre (moi je fais moitié sucre blanc et moitié sucre blond)
  • 200 gr de chocolat en tout petits morceaux
  • 300 gr de farine
  • 100 gr de cerneaux de noix hachés
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

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Malaxer le beurre dans une terrine pour en faire une pommade. Ajouter le sucre en pluie en continuant à mélanger, ainsi que l'extrait de vanille.

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Rajouter les oeufs et une fois qu'ils sont incorporés, la farine mélangée à la levure et au sel, très progressivement. Puis, ajouter le chocolat et les cerneaux de noix hachés.Finir le mélange à la maryse, pour bien incorporer ces derniers ingrédients.

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Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four (si vous utilisez du papier alu, pensez à le beurrer un peu). A l'aide de deux petites cuillères, prélever des petits tas de pâte et les déposer sur le papier en les espaçant car ils vont s'étaler un peu à la cuisson.

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Comme je ne les fais pas très étalés, je ne les fais cuire que 10 mn, dans un four préchauffé à 190°C. Ne vous fiez pas à la texture des cookies pour vérifier la cuisson car ils ne durcissent qu'en refroidissant. Une fois cuit, les faire refroidir sur une grille (enfin, essayer de les laisser refroidir...)

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