La base est une sorte de pate à pizza, et après, on garnit comme on veut. Ce soir j'avais du maroille et du jambon; le résultat n'était pas mal.

Il faut:

Pour la pate:

  • 320 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • sel

Pour la garniture:

  • 1/4 de maroille
  • 2 tranches de jambon ou des lardons frits
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel, poivre

Mélanger la farine, la levure, le sel, l'oeuf et le lait. La pate doit être un peu liquide. L'étaler dans un plat allant au four et laisser lever pendant 1 heure.

Faire chauffer le four à 220°C. Enlever la croute du fromage et couper le jambon en petits morceaux. Répartir cette garniture sur la pate. Mélanger la crème avec le jaune d'oeuf, poivrer généreusement. Verser cette crème sur la pate juste avant d'enfourner. Faire cuire pendant 20 mn. Servir avec une petite salade verte.