31 octobre 2009

Flamiche au maroille

La base est une sorte de pate à pizza, et après, on garnit comme on veut. Ce soir j'avais du maroille et du jambon; le résultat n'était pas mal. Il faut: Pour la pate: 320 gr de farine 1 oeuf 20 cl de lait 1 sachet de levure de boulanger sel Pour la garniture: 1/4 de maroille 2 tranches de jambon ou des lardons frits 1 jaune d'oeuf 10 cl de crème fraîche sel, poivre Mélanger la farine, la levure, le sel, l'oeuf et le lait. La pate doit être un peu liquide. L'étaler dans un plat allant au four... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

Poulet aux cacahuètes et aux légumes

Pour 2 ou 3 personnes: 2 escalopes de poulet 1 petite tête de brocoli 2 tomates 1 gousse d'ail 2 poignées de cacahuètes 2 cuillères à soupe de farine 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Détailler le brocoli en petits bouquets, les laver et les faire cuire (5 mn dans de l'eau bouillante ou à la vapeur). Couper le poulet en cubes ou en lamelles et faire revenir dans l'huile d'olive chaude. Ajouter tout de suite la gousse d'ail pelée et émincée. Quand les morceaux sont cuits (ça ne prend pas longtemps s'ils ne... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

Pâtes au saumon et au bleu

J'adore les pâtes. Je trouve que c'est tout simple, et en même temps, c'est un plat qui se décline à l'infini tant il se marie avec beaucoup de sauces. En voici donc un exemple: Il faut: euh... des pâtes (penne, tagliatelle)... 20 cl de crème fraîche liquide 100 gr de bleu (ou du roquefort si on veut un goût plus relevé) 200 gr de saumon fumé 1 cuillère à soupe de maïzena sel et poivre Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau (sans mettre d'huile dans l'eau, sinon les pâtes sont grasses et la sauce... [Lire la suite]
Posté par Audrey59 à 14:26 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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