21 novembre 2009
Tarte saumon et épinards
Il faut:
- une pâte à tarte (brisée ou feuilletée, c'est comme on veut, ou comme on a!)
- 200 gr de saumon fumé
- 3 oeufs
- 30 cl de crème
- 150 gr d'épinards (moi j'ai utilisé des épinards en branche surgelés, mais on peut aussi les prendre déjà hachés)
- sel, poivre
Couper en très petits morceaux le saumon fumé. Battre les oeufs avec la crème, ajouter le saumon et assaisonner(pas trop de sel, à cause du saumon).
Hacher au couteau les épinards et les assaisonner.
Etaler la pâte dans un plat à tarte. La faire cuire à vide avec un poids dessus (pois chiche ou haricots secs, au-dessus d'un papier cuisson bien-sûr), environ 10 mn dans un four pré-chauffé à 200°C.
Mettre les épinards dans le fond, puis verser au-dessus le mélange au saumon.
Enfourner à nouveau pour 30 mn.
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