5 mars 2010
Thon à l'américaine
C'est une recette que mon mari, François, m'a fait découvrir. Au départ j'étais un peu sceptique car je n'aime pas trop le thon, je trouve ça sec. Mais en fait, là ça ne l'est pas du tout avec la sauce.
Il faut:
- du riz blanc
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- 1 boîte de sauce tomate concentrée
- 3 échalotes
- des cornichons
- des câpres
- 10 cl de vin blanc
- du sel, du poivre
- de l'huile d'olive
Faire revenir les échalotes hachées dans l'huile d'olive chaude. Egoutter et émietter le thon. Le rajouter dans la sauteuse. Mouiller avec le vin blanc. Passer au mixeur une poignée de cornichons et une grosse cuillère à soupe de câpres. Rajouter le hachis au mélange au thon.
Ajouter le concentré de tomate délayé dans deux fois son volume. Faire cuire le riz, l'égoutter et le mélanger à la sauce au thon.
Servir chaud.
Ce plat est simple, pas cher du tout, et pas très calorique.
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