Idéal pour le dimanche soir, quand on a pas le courage de faire à manger ou qu'on a déjà mangé copieusement le midi.

Il faut(pour 2 personnes):

  • 4oeufs
  • 8 cuillères à soupe de crème fraîche
  • du fromage (lamelle d'emmental, petits cube de fromage frais, roquefort...)
  • un peu de beurre
  • du sel, du poivre

Préchauffer le four à 180°C et faire bouillir de l'eau, pour le bain-marie. Beurrer des ramequins (un par oeuf) et verser au fond une cuillère à soupe de crème fraîche. Mettre le fromage par-dessus. Saler et poivrer. Casser les oeufs dans les ramequins, en faisant bien attention de ne pas rompre le jaune (taper l'oeuf à plat sur un plan de travail). Verser le reste de crème, saler et poivrer à nouveau et remettre une lichette de fromage.

Mettre les ramequins dans un plat et verser dans celui-ci l'eau bouillante. Enfourner pour une dizaine de minutes.

Déguster vos oeufs avec des mouillettes de pain.