7 mars 2010
Galette de pomme de terre
Pour une grande galette, il faut:
- 3 pommes de terre
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre, muscade
- 1 cuillère à soupe de vin blanc (facultatif)
- 1 peu de fromage rapé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- un peu de beurre
Raper les pommes de terre (rape épaisse) et la gousse d'ail (rape fine). Battre l'oeuf et le mélanger aux pommes de terre, ainsi que le fromage rapé et le vin. Assaisonner.
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle. Etaler les pommes de terre en une galette fine (pas plus d'un centimètre d'épaisseur) dans la matière grasse chaude. Faire cuire environ 5 minutes d'un côté (plus ou moins en fonction de l'épaisseur). Faire glisser la galette dans une assiette. Retourner la poêle sur l'assiette et d'un geste vif, retourner là à nouveau avec l'assiette afin de faire cuire l'autre côté de la galette pour environ 3 minutes. Servir de suite en accompagnement.
Publicité
Commentaires