Il faut:

  • 3 escalopes de poulet
  • 4 carottes
  • quelques fleurettes de brocoli
  • 1/2 chou chinois
  • 1 petite boîte de germes de soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • curcuma, gingembre, sel et poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalotte
  • graines de sésame
  • huile de sésame (ou huile d'olive, à défaut)

Couper le poulet en petit dés. Préparer la marinade: mélanger le miel, la sauce soja,le curcuma,le gingembre, les graines de sésame. Ajouter le poulet et réserver au frais au moins une heure.

Eplucher les carottes et les détailler en fines lamelles. Emincer le chou chinois, l'échalotte dans le sens de la longueur et le brocoli en petites fleurettes.

Faire chauffer l'huile dans le wok et ajouter la gousse d'ail pressée. Faire revenir la viande environ 5 min. Une fois qu'elle est presque cuite, la mettre à part. Remettre un peu d'huile dans le wok et ajouter l'échalotte, puis tous les autres légumes. Les faire revenir plus ou moins longtemps (ça dépend si on aime les légumes croquants ou pas), environ 5 minutes. Saler, poivrer, arroser de sauce soja (qui est déjà salée).

Remettre ensuite la viande et continuer la cuisson quelques minutes.

On peut servir ce plat avec du riz thaï ou des nouilles chinoises.

Petites astuces si on aime pas trop les légumes croquants: j'ai un cuit-vapeur micro-onde; je mets les légumes (carottes et brocolis) dedans et je fais chauffer 2 mn à pleine puissance, comme ça les légumes sont précuits et gardent leur saveur.