La recette est sensiblement la même que la précédente, ce sont les légumes qui changent un peu.

Je rappelle quand même

Il faut:

  • 3 escalopes de poulet coupées en petits dés
  • 4 carottes
  • 300 gr de pois gourmands (ou mange tout)
  • 1 petite boîte de germes de soja (ou des germes crus)
  • 1 échalotte
  • de la marinade: miel, sauce soja, curcuma, gingembre
  • des graines de sésame
  • 4 paquets individuels de nouilles chinoises parfumées au boeuf (par exemple, moi je prends la marque waï-waï qu'on trouve chez Auchan)
  • une poignée de noix de cajou
  • huile de sésame

Faire mariner les dés de poulet pendant une heure au frigo. Eplucher et tailler en petits batonnets les carottes. Emincer l'échalotte dans le sens de la longueur. Equeuter et rincer les pois gourmands.

Faire revenir le poulet dans l'huile chaude pendant 5 minutes. Réserver.

Remettre un peu d'huile et y jeter les échalottes. Faire revenir quelques instants avant d'ajouter les carottes, les pois gourmands et les germes de soja. Mouiller avec un peu de sauce soja.

Pour les nouilles que j'utilise, on trouve dans le paquet un petit sachet avec des épices et de l'ail concassé. Prendre ces sachets dans 2 des 4 paquets. Les ouvrir et les ajouter dans le wok, ainsi que 10 cl d'eau.

Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, ajouter au wok les noix de cajou et les graines de sésame. Faire cuire pendant 5 minutes.

Egoutter les nouilles, les rajouter au wok, mélanger et servir aussitôt (les nouilles refroidissent vite).