25 mars 2010
Balotins de poulet,pesto,mozzarella
Pour 4 personnes:
- 8 escalopes fines de poulet (ou 4 épaisses, que vous couperez en 2, dans l'épaisseur)
- 1 boule de mozzarella
- 1 pot de sauce pesto
- 1 grosse cuillère de crème fraîche
- 5 cl de vin blanc
- du poivre, de la muscade
- de la ficelle de cuisine ou des cure-dents
Poser l'escalope de poulet à plat. Saupoudrer de poivre et râper un peu de noix de muscade. Étaler dessus une cuillère à café de sauce pesto.
Couper la mozzarella en tranche. En poser une sur l'escalope et replier celle-ci.Utiliser de la ficelle ou des cure-dents (ou les deux) pour bien refermer les balotins.
Faire chauffer de l'huile d'olive et un peu de beurre dans une poêle. Déposer les balotins. Les saisir sur toutes les faces à feu vif pendant 5 minutes. Ensuite, couvrir la poêle, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes. Retirer les balotins. Déglacer au vin blanc. Laisser évaporer un peu puis rajouter une grosse cuillère de pesto et de la crème fraîche. Servir avec des pâtes par exemple.
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