Carottes au cumin et coriandre
Cette recette orientale est une pure merveille. Rien qu'à respirer le cumin, mes papilles s'agitent! Par contre, encore une fois, pour les proportions, j'ai un peu de mal, alors c'est comme on aime!
Il faut:
- des carottes
- 1 gousse d'ail
- du cumin en poudre
- de l'huile d'olive
- de la coriandre fraîche
- sel et poivre
Éplucher les carottes et les couper en tronçons d'environ 1 cm. Les plonger dans de l'eau bouillante pendant 5 à 10 mn, selon qu'on aime tendre ou croquant.
Quand elles sont cuites, les rafraîchir sous l'eau du robinet.
Éplucher la gousse d'ail et l'écraser grossièrement (on ne va pas la manger, c'est juste pour donner le goût, dites le bien à votre mari...). Faire revenir l'huile d'olive dans une poêle et y ajouter l'ail, puis les carottes, le cumin (environ 1 cuillère à café), le sel et le poivre, et la coriandre ciselée. Cette salade peut se servir tiède ou froide.