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Pour 6 brochettes, il faut:

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 brique de lait de coco (20cl)
  • 1 citron vert
  • du miel
  • du gingembre

Découper les escalopes en cubes de taille moyenne. Préparer la marinade. Prélever le zest du citron vert; pour ma part, je passe le citron sur une rape manuelle à gros trous. Mélanger les zests avec le lait de coco, le miel et le gingembre. Faire mariner dedans les cubes de poulet au moins une heure au réfrigérateur.

Au bout d'une heure, égoutter la viande et piquer les cubes sur des piques en bois. Je vous conseille de les cuire à la poêle, au beure, ainsi ça ne sera pas trop sec. On peut aussi les faire au barbecue(mais à mon avis ça doit tuer le goût de la coco) ou sous le grill du four (plus diététique, mais aussi plus sec). Si vous choississez la cuisson à la poêle, faites revenir les brochettes 5-10 mn, selon la taille des cubes, en arrossant régulièrement avec le jus de cuisson.

Aujourd'hui je les ai accompagnées de purée carotte-pomme de terre-patate douce, et de riz basmati. Hmmmmm

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