13 octobre 2010
Veau au parmesan et jambon de parme
Il faut:
- 4 escalopes de veau fines et larges
- 4 tranches de jambon italien
- quelques épines de romarin
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de pignon de pin
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 12 cl de vin blanc
- une noix de beurre
- sel, poivre
Mixer ensemble le romarin, le parmesan, les pignons, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Étaler une escalope de veau sur une planche de travail, poser au-dessus une tranche de jambon et tartiner de farce au parmesan. Fermer l'escalope sur elle-même et fermer avec un ou deux cure-dents.
Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre la noix de beurre dans une poêle et faire cuire les escalopes 5 minutes de chaque côté. Ensuite, placer les escalopes dans un plat allant au four et déglacer la poêle avec le vin blanc et laisser réduire un peu. La verser ensuite sur les escalopes. Poser sur le plat une feuille d'aluminium et enfourner 10 à 15 minutes.
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