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Une petite entrée bien fraîche et bien sympathique, qui fait tout son effet auprès des invités!

Il faut(pour 4 personnes) :

Pour le tartare:

  • 300 gr de filet de saumon bien frais
  • 5 ou 6 petites noix de saint Jacques surgelées
  • 3 cuillères à café de zestes d'agrume (orange, citron vert, citron jaune)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 petite échalote
  • sel, poivre

Pour les ravioles:

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 petit-suisse ou du fromage frais (type Saint Moret)
  • quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre

Préparer le tartare: couper le saumon et les noix de saint Jacques en tout petits dés (un conseil: couper les noix de saint Jacques alors qu'elles sont encore congelées, ça sera plus simple). Prélever les zestes des agrumes avec une râpe à fromage à trous moyens. Les blanchir pendant 1 minute dans l'eau bouillante. Émincer très finement l'échalote. Mélanger tous les ingrédients du tartare. Ne pas mettre trop de citron, pour éviter que cela cuise le saumon.

Pour préparer les ravioles, utiliser un emporte pièce d'environ 5 cm de diamètre. Découper dans les tranches de saumon 8 cercles. Mélanger le petit-suisse avec la ciboulette, le sel et le poivre. Poser au centre de chaque cercle de saumon une cuillère à café de préparation. Replier le ravioles pour le fermer.

Faire une jolie présentation avec de la salade ou des jeunes pousses.