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J'avoue n'avoir acheté ce légume que parce que son seul nom me met l'eau à la bouche! BUTTERNUT! Miam miam! C'est gourmand, ça rebondit, c'est tout doux. Et en plus, c'est très bon. Sa jolie pelure couleur beurre dissimule une appétissante chair orange, comme un potiron. Au niveau du goût, c'est très proche du potiron et du potimarron, mais en un peu plus moelleux peut-être. J'en ai fait une soupe, toute simple, car je voulais bien sentir son goût. Pour ce faire, j'ai utilisé:

  • 1 courge butternut
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 échalote
  • 1 morceau de beurre
  • sel, poivre, muscade

Couper la butternut, l'égrainer et l'éplucher (en posant les morceaux à plat sur une planche et en suivant les contours avec un gros couteau). Couper en gros cube. Éplucher et couper la pomme de terre. Émincer l'échalote et la faire revenir dans le beurre fondu. Ajouter ensuite les cubes de légumes. Faire revenir une minute puis mouiller à hauteur avec de l'eau chaude, saler, poivrer, raper un peu de noix de muscade.

Après l'ébullition, faire cuire 15 minutes environ à la cocotte, un peu plus si c'est en faitout. Passer au mixeur, et voilà!

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