15 octobre 2010

Cassolette de foie aux champignons

Un bon petit plat d'automne à faire en plat principal ou en entrée (réduire de moitié les quantités dans ce cas) Il faut: 350 gr de foie de lapin ou de volaille 100 gr de champignons de Paris 10 cl de crème liquide 10 cl d'eau avec un kubor (enfin, 1/2 car un kubor=2 petits cubes) 1 oeuf dur 1 jaune d'oeuf 80 gr de beurre 15 gr de farine chapelure sel, poivre ail semoule, persil Émincer les champignons et les faire revenir quelques minutes dans 30gr de beurre fondu. Saupoudrer... [Lire la suite]
Posté par Audrey59 à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 octobre 2010

Soupe de butternut

J'avoue n'avoir acheté ce légume que parce que son seul nom me met l'eau à la bouche! BUTTERNUT! Miam miam! C'est gourmand, ça rebondit, c'est tout doux. Et en plus, c'est très bon. Sa jolie pelure couleur beurre dissimule une appétissante chair orange, comme un potiron. Au niveau du goût, c'est très proche du potiron et du potimarron, mais en un peu plus moelleux peut-être. J'en ai fait une soupe, toute simple, car je voulais bien sentir son goût. Pour ce faire, j'ai utilisé: 1 courge butternut 1 grosse pomme de terre ... [Lire la suite]
Posté par Audrey59 à 20:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,