24 octobre 2010

Génoise ultra rapide

Pas toujours simple de la réussir, et pourtant c'est une base de gâteau vraiment pratique. On peut la fourrer avec de la confiture, de la crème pâtissière, de la mousse au chocolat. Un petit glaçage, des petites déco, et hop, voilà un super gâteau qui épate vos convives. Le principe de cette recette, c'est qu'il faut aller vite pour éviter que la pâte ne retombe. Donc, préparez tous vos ingrédients et préchauffez votre four avant de commencer la préparation. Il faut: 4 oeufs 130 gr de sucre 130 gr de farine 1/2... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

Crème au caramel

Voilà une crème maison qui est encore meilleure que celle pour laquelle tout le monde se lève! Si si, je vous assure! Pour 4 ramequins, il faut: 1/2 litre de lait 3 jaunes d'oeuf 3 cuillères à soupe de Maïzena 80 gr de sucre 2 cuillères à soupe d'eau Dans un plat, battre les jaunes d'oeufs à la Maïzena (s'il reste du blanc dans vos jaunes, commencer par les passer dans une passoire fine, avant de les mélanger à la Maïzena). Préparer le caramel: dans une petite casserole, mettre le sucre et les 2 cuillères... [Lire la suite]
Posté par Audrey59 à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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