750 grammes
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Ma petite popote
Ma petite popote
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29 octobre 2010

Risotto au saumon fumé

Risotto au saumon fumé
Pour 4 personnes, il faut: 400 gr de riz spécial risotto (riz arborio) 1 l de bouillon (de volaille par exemple) 80 gr de parmesan 20 cl de vin blanc 1 oignon 3 cl d'huile d'olive 2-3 tranches de saumon fumé 20 cl de crème fraîche liquide un peu de ciboulette...
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29 octobre 2010

Magret de canard, sauce acidulée à la groseille

Une idée de sauce qui se marie extrêmement bien au canard, et qui change un peu de l'orange ou du poivre vert habituel. Il faut (pour deux personnes): un beau magret de canard 50 gr de gelée de groseille 4 cl de vinaigre balsamique 10 cl de crème fraîche...
24 octobre 2010

Génoise ultra rapide

Pas toujours simple de la réussir, et pourtant c'est une base de gâteau vraiment pratique. On peut la fourrer avec de la confiture, de la crème pâtissière, de la mousse au chocolat. Un petit glaçage, des petites déco, et hop, voilà un super gâteau qui...
24 octobre 2010

Crème au caramel

Crème au caramel
Voilà une crème maison qui est encore meilleure que celle pour laquelle tout le monde se lève! Si si, je vous assure! Pour 4 ramequins, il faut: 1/2 litre de lait 3 jaunes d'oeuf 3 cuillères à soupe de Maïzena 80 gr de sucre 2 cuillères à soupe d'eau...
16 octobre 2010

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Bonjour à toutes et à tous, amateurs de cuisine, N'oubliez pas que vous pouvez vous abonner à la newsletter, ainsi vous pourrez recevoir un mail dès qu'une nouvelle recette est déposée sur le blog. Bon week-end! Audrey
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15 octobre 2010

Cassolette de foie aux champignons

Cassolette de foie aux champignons
Un bon petit plat d'automne à faire en plat principal ou en entrée (réduire de moitié les quantités dans ce cas) Il faut: 350 gr de foie de lapin ou de volaille 100 gr de champignons de Paris 10 cl de crème liquide 10 cl d'eau avec un kubor (enfin, 1/2...
15 octobre 2010

Soupe de butternut

Soupe de butternut
J'avoue n'avoir acheté ce légume que parce que son seul nom me met l'eau à la bouche! BUTTERNUT! Miam miam! C'est gourmand, ça rebondit, c'est tout doux. Et en plus, c'est très bon. Sa jolie pelure couleur beurre dissimule une appétissante chair orange,...
13 octobre 2010

Duo de saumon

Duo de saumon
Une petite entrée bien fraîche et bien sympathique, qui fait tout son effet auprès des invités! Il faut(pour 4 personnes) : Pour le tartare: 300 gr de filet de saumon bien frais 5 ou 6 petites noix de saint Jacques surgelées 3 cuillères à café de zestes...
13 octobre 2010

Veau au parmesan et jambon de parme

Veau au parmesan et jambon de parme
Il faut: 4 escalopes de veau fines et larges 4 tranches de jambon italien quelques épines de romarin 2 cuillères à soupe de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de pignon de pin 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 12 cl de vin blanc une noix de beurre sel,...
12 octobre 2010

Les cupcakes

Les cupcakes
Ces petits gâteaux appétissants sont d'origine anglo-saxonne. Pour la petite histoire, il paraît qu'ils sont revenus à la mode grâce aux héroïnes de "Sex and the City" qui les dégustent régulièrement. Allez un peu de culture n'a jamais tué personne, alors...
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Ma petite popote
  • Ceci est un blog dans lequel je partagerai mes petites recettes de cuisine, mes succès, comme mes ratages, mais aussi des trucs à partager. Tout est perfectible et ne demande qu'à l'être. N'hésitez à me faire part de vos réactions et idées pour améliorer.
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