Macarons au citron
La recette des coques est la même que dans le post des macarons à la clémentine, sauf qu'il faut mettre du colorant jaune. Comme on peut le voir sur la photo, les miens ne sont pas très jaunes car ils ont cuits 2 minutes de trop, et les couleurs pâles ont tendance à brunir au four.
Je vais donc surtout vous poster ici la recette de la ganache au citron, qui n'est autre qu'un lemon curd (c'est la garniture qu'on trouve dans les tartes au citron par exemple).
Pour garnir 16 macarons, il faut donc:
- 2 citrons (jus et zestes)
- 2 jaunes d'oeuf (tiens, ça tombe bien, il faut 2 blancs d'oeuf pour les macarons)
- 20 cl d'eau
- 40 gr de Maïzena
- 25 gr de beurre
- 40 gr de sucre
Mettre dans une casserole l'eau, la Maïzena et le beurre. Porter à ébullition en mélangeant bien au fouet. Le mélange doit bien épaissir. Hors du feu, ajouter le jus des deux citrons, les zestes,les jaunes d'oeuf et le sucre. Bien mélanger et laisser refroidir quelques heures avant de garnir les macarons.