30 mai 2010

De la Maïzena

Dans le genre indispensable pour faire une sauce blanche ou béchamel, j'ai pas trouvé mieux! Inratable!! Vous prenez de la crème liquide, de la Maïzena, du beurre, du sel, du poivre, de la muscade et basta! Pour les proportions c'est simple: 1 grosse cuillère à soupe de Maïzena pour 10 cl de crème. On mélange au fouet dans une casserole la crème et la Maïzena, en faisant chauffer. En moins d'une minute ça épaissit. Après on rajoute du lait si on veut moins épais. On assaisonne, on met un beau morceau de beurre et le tour est... [Lire la suite]

21 mai 2009

des herbes aromatiques

Le mieux c'est quand même de pouvoir les avoir fraîches (on peut facilement les cultiver dans une jardinière si on a pas de jardin mais un balcon bien ensoleillé). Pour ma part j'ai planté du thym, de la ciboulette, du basilic, du persil, de la menthe et du romarin. Indispensable dans les salades d'été, les sauces, les présentations.... en fait moi j'en mets partout! >Thym: dans les soupes, les sauces, les marinades... >Ciboulette, persil: dans les salades vertes, les omelettes... >Basilic: dans les salades de... [Lire la suite]
21 mai 2009

Les câpres

Toujours sympa de pouvoir en agrémenter une salade froide de pâtes ou de riz. Super aussi sur une pizza. Indispensable dans un tartare de boeuf. Le truc vraiment sympa, pour agrémenter une vinaigrette: mixer ensemble des câpres, quelques cornichons, une petite échalotte; rajouter ensuite les ingrédients traditionnels (huile, vinaigre, sel et poivre) et verser sur une salade de pommes de terre et haricots verts. Un délice! Et on peut aussi y rajouter un oeuf dur (mais pas trop cuit quand même) haché en tout petit morceaux. Et... [Lire la suite]
21 mai 2009

Les câpres

Toujours sympa de pouvoir en agrémenter une salade froide de pâtes ou de riz. Super aussi sur une pizza. Indispensable dans un tartare de boeuf. Le truc vraiment sympa, pour agrémenter une vinaigrette: mixer ensemble des câpres, quelques cornichons, une petite échalotte; rajouter ensuite les ingrédients traditionnels (huile, vinaigre, sel et poivre) et verser sur une salade de pommes de terre et haricots verts. Un délice! Et on peut aussi y rajouter un oeuf dur (mais pas trop cuit quand même) haché en tout petit morceaux.
Posté par Audrey59 à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]