05 septembre 2009

Confiture poire cannelle

C'est toujours le même principe. On prend le poids de fruit et pour le sucre, on mesure 80% de ce poids (pour 1 kg de fruits on prend 800 gr de sucre). Pour 2 pots de confiture, j'ai utilisé environ 575 gr de poires (pesées après épluchage et découpage en tout petits morceaux) et 460 gr de Gelsuc. J'ai rajouté environ 1/2 cuillère à café de cannelle et une petite poignée d'amandes hachées. Après ébulition, j'ai laissé cuire pendant 7 mn, sans baisser le feu et sans cesser de mélanger. Mettre dans les pots ébouillantés tout... [Lire la suite]
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26 août 2009

Confiture nectarine et amandes

  Hier j'ai acheté un plateau de 2 kg de nectarine, et quand j'en ai mangé une, j'ai vraiment été déçue par son manque de saveur. Donc je me suis dis que j'allais faire une super confiture avec. Pour environ 3 pots, il faut: 600 gr de nectarines denoyautées (environ 6 ou 7) 500 gr de sucre spécial Gelsuc 1 cuillère d'arôme vanille 1 grosse poignée d'amandes entières Eplucher, dénoyauter et couper en petits morceaux les fruits (vérifier le poids). Les mettre dans une grande casserole à bord large (pour... [Lire la suite]
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27 mai 2009

Confiture express de framboise

Quoi de plus sympa que de pouvoir consommer du fait-maison, franchement! Moi j'adore! Cette recette est ultra simple et ne revient pas très cher car on utilise des framboises surgelés. Vous allez me dire "tant qu'à acheter des framboises surgelées, autant acheter de la confiture toute faite"! C'est vrai, mais c'est quand même vachement bien de pouvoir dire "c'est moi qui l'ai fait!" Bref, il faut: 500 gr de framboises surgelées 300 gr de sucre semoule 1 cuillère à soupe de jus de citron un peu... [Lire la suite]
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