19 septembre 2010

Poêlée de champignons

J'ai une réelle passion pour les beaux produits. Grâce à eux, on peut faire des plats ultras simples, mais tellement délicieux. Ce matin je suis allé chez le maraîcher, et ça m'a donné envie de me faire une belle poêlée de champignons. Et en plus, ça m'a coûté à peine 2,50€! On a mangé ça ce midi, en accompagnement d'un pavé de boeuf. Tout simplement divin! Il faut(pour 2-3 personnes): 300 gr de champignons (ici j'ai pris des pleurotes et des champignons roses de Paris) 1 belle échalote du persil du beurre du... [Lire la suite]
Posté par Audrey59 à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 mai 2010

Carottes au cumin et coriandre

Cette recette orientale est une pure merveille. Rien qu'à respirer le cumin, mes papilles s'agitent! Par contre, encore une fois, pour les proportions, j'ai un peu de mal, alors c'est comme on aime! Il faut: des carottes 1 gousse d'ail du cumin en poudre de l'huile d'olive de la coriandre fraîche sel et poivre Éplucher les carottes et les couper en tronçons d'environ 1 cm. Les plonger dans de l'eau bouillante pendant 5 à 10 mn, selon qu'on aime tendre ou croquant. Quand elles sont cuites, les rafraîchir... [Lire la suite]
Posté par Audrey59 à 14:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mai 2010

Crumble aux patates douces et carottes

Il faut: 500 gr environ de patates douces 200 gr de carottes 80 gr de beurre 40 gr de chapelure 40 gr de parmesan râpé 20 gr d'amandes en poudre 10 cl de crème liquide 2 échalotes Éplucher et couper en cubes les légumes et les faire cuire 10 minutes dans l'autocuiseur (ou 15 mn dans l'eau). Mélanger le beurre coupé en morceaux avec la chapelure, le parmesan, l'amande en poudre et faire une pâte grossière, sablée. Mettre les légumes dans un plat gratin huilé. Saler et poivrer. Parsemer avec... [Lire la suite]
Posté par Audrey59 à 14:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2010

Flan aux endives

Les épices et le miel adoucissent l'amertume des endives dans cette recette. Il faut: 1,5 kg d'endives 2 échalotes 3 oeufs 20 cl de crème fraîche 4 cuillères à soupe de miel 1/2 cuillère à café de 4 épices noix de muscade sel, poivre 20 gr de beurre Dans une cocotte, faire revenir dans le beurre les échalotes hachées et les endives émincées finement. Ajouter le miel, les épices et la noix de muscade, le sel et le poivre. Battre les oeufs avec la crème fraîche. Saler et poivrer. ... [Lire la suite]
Posté par Audrey59 à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mars 2010

Galette de pomme de terre

Pour une grande galette, il faut: 3 pommes de terre 1 oeuf 1 gousse d'ail sel, poivre, muscade 1 cuillère à soupe de vin blanc (facultatif) 1 peu de fromage rapé 3 cuillères à soupe d'huile d'olive un peu de beurre Raper les pommes de terre (rape épaisse) et la gousse d'ail (rape fine). Battre l'oeuf et le mélanger aux pommes de terre, ainsi que le fromage rapé et le vin. Assaisonner. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle. Etaler les pommes de terre en une galette fine (pas plus d'un... [Lire la suite]
Posté par Audrey59 à 21:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 juin 2009

Jardinière de légumes

Ce plat est à faire au mois de juin, car c'est à ce moment là qu'on peut avoir les légumes frais exigés par la recette. A manger en accompagnement d'une belle côte à l'os, avec un petit beurre d'ail/persil! Hmmm, mama mia! Dans la liste des ingrédients, je ne mets pas vraiment de quantité car c'est selon les goûts, et puis je n'ai aucune idée de ce que ça représente en poids! Et puis ma façon de faire n'est pas forcément la règle (j'ai pour habitude de faire beaucoup au pif!) Il faut : des petites pommes de terre nouvelles (j'ai... [Lire la suite]
Posté par Audrey59 à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,