750 grammes
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Ma petite popote

Ma petite popote
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15 octobre 2010

Cassolette de foie aux champignons

Cassolette de foie aux champignons
Un bon petit plat d'automne à faire en plat principal ou en entrée (réduire de moitié les quantités dans ce cas) Il faut: 350 gr de foie de lapin ou de volaille 100 gr de champignons de Paris 10 cl de crème liquide 10 cl d'eau avec un kubor (enfin, 1/2...
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15 octobre 2010

Soupe de butternut

Soupe de butternut
J'avoue n'avoir acheté ce légume que parce que son seul nom me met l'eau à la bouche! BUTTERNUT! Miam miam! C'est gourmand, ça rebondit, c'est tout doux. Et en plus, c'est très bon. Sa jolie pelure couleur beurre dissimule une appétissante chair orange,...
13 octobre 2010

Duo de saumon

Duo de saumon
Une petite entrée bien fraîche et bien sympathique, qui fait tout son effet auprès des invités! Il faut(pour 4 personnes) : Pour le tartare: 300 gr de filet de saumon bien frais 5 ou 6 petites noix de saint Jacques surgelées 3 cuillères à café de zestes...
13 octobre 2010

Veau au parmesan et jambon de parme

Veau au parmesan et jambon de parme
Il faut: 4 escalopes de veau fines et larges 4 tranches de jambon italien quelques épines de romarin 2 cuillères à soupe de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de pignon de pin 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 12 cl de vin blanc une noix de beurre sel,...
12 octobre 2010

Les cupcakes

Les cupcakes
Ces petits gâteaux appétissants sont d'origine anglo-saxonne. Pour la petite histoire, il paraît qu'ils sont revenus à la mode grâce aux héroïnes de "Sex and the City" qui les dégustent régulièrement. Allez un peu de culture n'a jamais tué personne, alors...
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29 septembre 2010

Muffins anglais au saumon fumé

Muffins anglais au saumon fumé
Une petite idée sympa qui change, parce qu'il ne faut pas forcément attendre les fêtes pour manger du saumon fumé; non mais! Il faut: des petits muffins anglais(ce sont des petits pains blancs,ronds et plats) du saumon fumé du fromage frais de la ciboulette...
29 septembre 2010

Carbonnades flamandes

Carbonnades flamandes
Ce plat typiquement du Nord est un grand classique, donc pas évident à faire car forcément soumis à plein de comparaison et de souvenir qu'on peut en avoir. Pour ma part, je n'en ai jamais mangé de meilleur que chez "Les 3 Brasseurs". Mais ça n'est pas...
29 septembre 2010

Brochettes de poulet marinées au lait de coco

Brochettes de poulet marinées au lait de coco
Pour 6 brochettes, il faut: 2 escalopes de poulet 1 brique de lait de coco (20cl) 1 citron vert du miel du gingembre Découper les escalopes en cubes de taille moyenne. Préparer la marinade. Prélever le zest du citron vert; pour ma part, je passe le citron...
19 septembre 2010

Osso bucco

Osso bucco
Encore une fois, de beaux produits font la garantie d'une bonne réussite. J'ai la chance d'avoir un papa qui a récolté de belles tomates cet été, avec un vrai goût de soleil, et ça fait tout! Ensuite, il faut un bon boucher qui vous donne une très belle...
19 septembre 2010

Poêlée de champignons

Poêlée de champignons
J'ai une réelle passion pour les beaux produits. Grâce à eux, on peut faire des plats ultras simples, mais tellement délicieux. Ce matin je suis allé chez le maraîcher, et ça m'a donné envie de me faire une belle poêlée de champignons. Et en plus, ça...
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Ma petite popote
  • Ceci est un blog dans lequel je partagerai mes petites recettes de cuisine, mes succès, comme mes ratages, mais aussi des trucs à partager. Tout est perfectible et ne demande qu'à l'être. N'hésitez à me faire part de vos réactions et idées pour améliorer.
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