750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma petite popote

Ma petite popote
Newsletter
26 juillet 2009

Mayonnaise inratable ... enfin, normalement!

Mayonnaise inratable ... enfin, normalement!
Le truc c'est qu'il faut essayer d'avoir des ingrédients à température ambiante. Donc il vaut mieux sortir l'oeuf et la moutarde une heure avant de faire le mélange. Il faut (pour une grosse tasse à déjeuner): 1 oeuf entier 20 cl d'huile (tournesol, colza...
Publicité
24 juillet 2009

Bonjour à toutes et à tous, Ce petit message pour

Bonjour à toutes et à tous, Ce petit message pour vous rappeler que vous pouvez laisser des commentaires sur le blog, ou des appréciations (ou même des critiques, mais pas trop quand même hein! hihi) une fois que vous avez testé les recettes. Vous pouvez...
17 juillet 2009

Crumble

Crumble
Voici la recette de la base de ce dessert,c'est à dire de la pâte.Cette fois j'ai mis des pommes et des abricots, mais là aussi, libre cours à votre imagination (fruits rouges, poires cannelle, pêche, rhubarbe...). Il faut: 125 gr de beurre froid 150...
15 juillet 2009

Galette de poulet

Galette de poulet
Pour deux personnes, il faut: 2 escalopes de poulet 1 oeuf 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne quelques feuilles de basilic de l'huile d'olive du sel, du poivre Mixer tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte plus ou moins homogène (quoiqu'on...
15 juillet 2009

Cookies au chocolat et aux noix

Cookies au chocolat et aux noix
Pour environ 40 cookies: 200 gr de beurre mou 150 gr de sucre (moi je fais moitié sucre blanc et moitié sucre blond) 200 gr de chocolat en tout petits morceaux 300 gr de farine 100 gr de cerneaux de noix hachés 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée...
Publicité
9 juillet 2009

Champignons

Il faut pour cette recette des gros champignons de Paris. Passez les sous l'eau rapidement, séchez-les et enlevez le pied. Remplissez le chapeau avec un beurre ail et herbes. Posez les sur la grille du barbecue pendant un quart d'heure environ (oserai-je...
9 juillet 2009

Tomates en papillottes

En accompagnement des viandes ou poissons: Prenez de belles tomates, enlevez le coeur dur. Prenez un morceau de papier alu suffisamment grand pour emballer une tomate. Badigeonnez-le d'huile d'olive et d'herbes de provence. Mettez un peu de basilic dans...
9 juillet 2009

Filet de saumon

On ne pense pas toujours à faire du poisson au barbecue, pourtant c'est bon, ça change, c'est moins gras que les saucisses, et au moins, on n'a pas les odeurs dans la maison. Moi je prends un beau filet de saumon, avec la peau.Je le badigeonne avec de...
18 juin 2009

Salade composée avec des ravioles

C'est un plat dont j'ai découvert la base dans un livre de recette de Julie Andrieu. Cette recette fait beaucoup d'effet car les ravioles, surtout cuits à la poêle, ne sont pas forcément très connus. On trouve ces petits carrés de pâtes fourrés au rayon...
18 juin 2009

Salade au foie de volaille

Salade composée bien consistante, que l'on peut servir en plat unique. Faire revenir à la poêle des foies de volailles confit (on en trouve de très bon dans la marque Le Gaulois), des tranches de pomme de terre cuites au préalable à l'eau ou à la vapeur...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Ma petite popote
  • Ceci est un blog dans lequel je partagerai mes petites recettes de cuisine, mes succès, comme mes ratages, mais aussi des trucs à partager. Tout est perfectible et ne demande qu'à l'être. N'hésitez à me faire part de vos réactions et idées pour améliorer.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité