15 octobre 2010

Cassolette de foie aux champignons

Un bon petit plat d'automne à faire en plat principal ou en entrée (réduire de moitié les quantités dans ce cas) Il faut: 350 gr de foie de lapin ou de volaille 100 gr de champignons de Paris 10 cl de crème liquide 10 cl d'eau avec un kubor (enfin, 1/2 car un kubor=2 petits cubes) 1 oeuf dur 1 jaune d'oeuf 80 gr de beurre 15 gr de farine chapelure sel, poivre ail semoule, persil Émincer les champignons et les faire revenir quelques minutes dans 30gr de beurre fondu. Saupoudrer... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

Veau au parmesan et jambon de parme

Il faut: 4 escalopes de veau fines et larges 4 tranches de jambon italien quelques épines de romarin 2 cuillères à soupe de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de pignon de pin 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 12 cl de vin blanc une noix de beurre sel, poivre Mixer ensemble le romarin, le parmesan, les pignons, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Étaler une escalope de veau sur une planche de travail, poser au-dessus une tranche de jambon et tartiner de farce au parmesan. Fermer... [Lire la suite]
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29 septembre 2010

Carbonnades flamandes

Ce plat typiquement du Nord est un grand classique, donc pas évident à faire car forcément soumis à plein de comparaison et de souvenir qu'on peut en avoir. Pour ma part, je n'en ai jamais mangé de meilleur que chez "Les 3 Brasseurs". Mais ça n'est pas parce que d'autres font mieux, qu'il ne faut pas faire soit même. J'ai testé ce week-end une recette que je trouve assez fidèle. Je n'ai pas réussi à les faire vraiment brunes comme on les voit souvent, mais à mon avis, ça tient à la qualité de la bière, que l'on doit prendre... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

Osso bucco

Encore une fois, de beaux produits font la garantie d'une bonne réussite. J'ai la chance d'avoir un papa qui a récolté de belles tomates cet été, avec un vrai goût de soleil, et ça fait tout! Ensuite, il faut un bon boucher qui vous donne une très belle viande, un peu d'amour, beaucoup de passion et voilà, tout y est! Mais sinon, avec un peu plus de détails, j'ai utilisé(pour deux personnes): un morceau de viande pour osso bucco (400gr): jarret de veau 2 belles tomates des petits oignons blancs une gousse d'ail 2... [Lire la suite]
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10 mars 2010

Sauté de porc aux légumes

Moi je le cuits à la cocotte, c'est plus rapide, mais si vous n'en avez pas, vous pouvez le faire dans un faitout, c'est juste qu'il faut rallonger le temps de cuisson. Il faut: 500 gr de sauté de porc 1 boîte de tomates pelées 4 carottes 1 petite tête de brocoli 1 oignon 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 1 petite cuillère à café de paprika 2 cuillères à soupe de farine 10 cl de vin blanc sel, poivre Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive chaude. Ajouter les morceaux... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

Blanquette de veau à ma façon

A ma façon, parce que je ne sais pas si c'est la façon exacte de la faire, je ne suis pas une puriste. Ce que je sais, c'est que c'est vachement bon!! Il faut (pour 4 personnes): 1 kg de veau (épaule et poitrine) quelques carottes quelques poireaux des champignons blancs 1 bouillon cube 2x3 cuillères à soupe de farine des oignons grelots (une dizaine) du thym 1 oignon 3 clous de girofle le jus d'1/2 citron 20 cl de crème liquide Faire revenir la viande coupée en morceaux dans un mélange... [Lire la suite]
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