01 novembre 2010

Que faire avec un reste de riz

Si comme moi vous ne savez pas doser le riz, les pâtes, etc, vous avez souvent des restes. Je vais donc vous suggérer une recette pour utiliser vos restes de riz: des croquettes de riz crémeux à l'emmental. Il faut: 100 gr de riz cru (soit 200 gr de riz cuit) 10 cl de crème liquide 50 gr d'emmental 1 oeuf de la chapelure de la farine sel, poivre, ciboulette Faire chauffer la crème liquide, jusqu'à ce qu'elle réduise un peu. Ajouter ensuite le fromage râpé et assaisonner (sel, poivre, herbes... [Lire la suite]
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03 septembre 2010

Que faire avec un reste de quinoa

pas grand chose a priori, à part un peu de taboulé eventuellement; mais moi ce midi, ce que j'ai testé ce sont des galettes de quinoa, et c'est très bon! Il faut: environ 150 gr de quinoa 1 tranche de jambon mixée très fin du fromage râpé 1 oeuf un peu de farine du sel, du poivre du persil, ou de la ciboulette Mélanger tous les ingédients, sauf la farine. Prélevez une grosse cuillère du mélange et façonner en galette. La passer dans la farine. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y déposer les... [Lire la suite]
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08 août 2010

Que faire avec un reste de baguette rassi

A priori on ne peut pas en faire grand chose, et ça finit souvent à la poubelle (ou au mieux en chapelure). Ce soir j'ai testé un truc super bon. J'ai pris la baguette que j'ai coupée en deux dans le sens de la longueur. J'ai versé sur chaque bout un filet d'huile d'olive et je les ai frottés avec un gousse d'ail coupée en deux. J'ai disposé dessus un peu d'oignon nouveau finement émincé, des câpres et des fines lamelles de tomates alternées avec du fromage de chèvre frais. Un peu de basilic, un peu de thym, et hop, sous le... [Lire la suite]
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18 septembre 2009

Que faire avec un reste de purée

La purée de pomme de terre ne supporte pas la congélation, contrairement aux autres. Je trouve que c'est toujours très difficile de viser juste dans les proportions quand on en fait, donc je me retrouve toujours avec des restes. Alors, si vous avez quelques petits ingrédients sympas, plus besoin de jeter. Voyez plutôt: Du hachis parmentier Bah oui, là encore c'est tout con, mais on y pense peut-être pas assez. Faites rissoler votre viande de boeuf hachée dans du beurre avec un oignon, du sel, du poivre et des aromates. Si... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

Que faire avec des aubergines

Des aubergines farcies Bon, rien de très original ni de neuf, mais des fois il suffit juste d'y penser. Personnellement, je ne suis pas fana de ce légume quand il est cuit tout seul. Mais il y a des façons de le cuisiner qui me le font apprécier. Notamment quand elles sont farcies, comme les tomates, avec du hachis de viande (porc et veau, ou bien viande hachée de boeuf). On peut rajouter dessus de la chapelure pour parfaire le gratin. A enfourner environ une demi-heure à 200°c et à servir avec un riz parfumé.
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10 juin 2009

Que faire avec des courgettes

                             Marre des courgettes en ratatouille?Je comprends (même si la vraie ratatouille est vraiment excellente). Ci-dessous donc, quelques idées pour cuisiner ce légume simple, pas cher, peu calorique! (ça sera enrichi au fur et à mesure des repas que je cuisinerai) - des tagliatelles de courgettes Prenez 2 ou 3 courgettes. Lavez les et épluchez les. Ensuite, avec un économe, taillez les en fines lamelles,... [Lire la suite]
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