29 octobre 2010

Risotto au saumon fumé

Pour 4 personnes, il faut: 400 gr de riz spécial risotto (riz arborio) 1 l de bouillon (de volaille par exemple) 80 gr de parmesan 20 cl de vin blanc 1 oignon 3 cl d'huile d'olive 2-3 tranches de saumon fumé 20 cl de crème fraîche liquide un peu de ciboulette 1 cuillère à soupe de pignons de pin Faire bouillir le bouillon de volaille. Emincer finement l'oignon, faire chauffer l'huile d'olive dans un grande poêle ou une sauteuse. Faire revenir les oignons, sans qu'il colore. Ajouter le riz et... [Lire la suite]
Posté par Audrey59 à 10:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

09 juillet 2007

Le risotto

Rien de plus simple, et pourtant, on y pense pas souvent. Moi, j'en ai fait ma spécialité.La base est toujours la même, après on fait varier à l'infini l'accompagnement (je vous donnerai des petites idées) Il faut: - du riz spécial risotto (qu'on trouve en grande surface. N'essayez pas avec du riz Uncle' Ben's, ça n'a rien à voir)-du bouillon (volaille, boeuf)-un oignon -du parmesan et du vinaigre balsamique (encore que...)-de l'huile d'olive Vous commencez par faire dissoudre votre tablette de bouillon dans de l'eau... [Lire la suite]