26 juillet 2009

Sauce au fromage blanc

Mélanger à du fromage blanc (ou mieux, de la faisselle), une échalotte hachée finement, un bouquet de ciboulette taillé en très petits morceaux, du sel, du poivre et un peu de jus de citron. Mettre au frais. Cette sauce est super pour des crudités, mais aussi avec des pommes de terre au four.
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26 juillet 2009

Vinaigrette verte

Super pour assaisonner une salade de pomme de terre par exemple: Mixer une échalotte, des cornichons et des câpres ensemble. Y ajouter ensuite les ingrédients classiques d'une vinaigrette: moutarde, huile, vinaigre de vin, sel et poivre.
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26 juillet 2009

Mayonnaise inratable ... enfin, normalement!

Le truc c'est qu'il faut essayer d'avoir des ingrédients à température ambiante. Donc il vaut mieux sortir l'oeuf et la moutarde une heure avant de faire le mélange. Il faut (pour une grosse tasse à déjeuner): 1 oeuf entier 20 cl d'huile (tournesol, colza ) 1 cuillère à soupe de moutarde (pas de moutarde à l'ancienne!) 1 filet de jus de citron sel et poivre Donc, comme je le disais plus haut, il faut que les ingrédients soient à temprérature ambiante. Mettre tous les ingrédients dans un récipient assez haut et... [Lire la suite]
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20 mai 2009

Sauce tomate cerise

Il faut: 500 gr de tomates cerises 1 oignon une gousse d'ail quelques feuilles de basilic des branches de thym huile d'olive 1 cuillère à soupe de sucre blanc sel, poivre               Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé et la gousse d'ail finement hachée (après avoir enlevé le germe,   indigeste), pendant environ 5 mn, sans laisser colorer.        Ajouter les tomates cerises, le sucre, les feuilles de basilic... [Lire la suite]
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