16 octobre 2009

Yaourth au caramel

Alors c'est simple: on fait la recette des yaourths maison (en rajoutant un peu de sucre ou de caramel dans le mélange) et avant de mettre dans les pots, on dépose au fond de ceux-ci une cuillère à soupe de nappage caramel. Ensuite on verse délicatement le lait dessus, et normalement ça ne se mélange pas. Les miens n'ont pas tenu 2 jours dans le frigo... parce qu'on les a tous mangé tout de suite!
Posté par Audrey59 à 14:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

12 août 2009

Yaourth maison

J'ai récupéré la vieille yaourthière de ma mère, et franchement, le goût des yaourths maison n'a rien  à voir avec ceux qu'on achète. Et encore une fois le plaisir de dire "c'est moi qui l'ai fait!" Les ingrédients de base sont(pour 8 yaourths): 1 yaourth type Activia (il y a beaucoup de ferments lactiques dedans donc ça favorise la prise), sinon un yaourth au lait entier (surtout pas de yaourth allégé) du lait entier, environ 90 cl du lait en poudre Après on peut rajouter d'autres choses pour... [Lire la suite]
Posté par Audrey59 à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,