13 octobre 2010

Duo de saumon

Une petite entrée bien fraîche et bien sympathique, qui fait tout son effet auprès des invités! Il faut(pour 4 personnes) : Pour le tartare: 300 gr de filet de saumon bien frais 5 ou 6 petites noix de saint Jacques surgelées 3 cuillères à café de zestes d'agrume (orange, citron vert, citron jaune) 2 cuillères à soupe de jus de citron vert 1 petite échalote sel, poivre Pour les ravioles: 4 tranches de saumon fumé 1 petit-suisse ou du fromage frais (type Saint Moret) quelques brins de... [Lire la suite]
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29 septembre 2010

Muffins anglais au saumon fumé

Une petite idée sympa qui change, parce qu'il ne faut pas forcément attendre les fêtes pour manger du saumon fumé; non mais! Il faut: des petits muffins anglais(ce sont des petits pains blancs,ronds et plats) du saumon fumé du fromage frais de la ciboulette Couper les muffins en 2 et les passer au grille-pain, ou sous le grill du four. Mélanger le fromage frais et la ciboulette. Quand les petits pains sont chauds, étaler le fromage dessus et disposer des brisures de saumon fumé. Servir avec une salade.
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10 septembre 2010

Saumon mariné au miel, pois gourmands et nouilles chinoise

Il faut(pour deux): un filet de saumon de 600gr (sans peau) 200 gr de pois gourmands des nouilles chinoises (moi j'utilise 2 petits paquets wai-wai) 4 petits oignons blancs 2 gousses d'ail 3 cuillères à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de moutarde huile d'olive Préparer la marinade: mélanger la moutarde, le miel et la sauce soja. Mettre le filet de saumon dans un plat creux et verser dessus la marinade. Réserver au frais 30 minutes environ. Blanchir les... [Lire la suite]
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05 mars 2010

Thon à l'américaine

C'est une recette que mon mari, François, m'a fait découvrir. Au départ j'étais un peu sceptique car je n'aime pas trop le thon, je trouve ça sec. Mais en fait, là ça ne l'est pas du tout avec la sauce. Il faut: du riz blanc 1 grosse boîte de thon au naturel 1 boîte de sauce tomate concentrée 3 échalotes des cornichons des câpres 10 cl de vin blanc du sel, du poivre de l'huile d'olive Faire revenir les échalotes hachées dans l'huile d'olive chaude. Egoutter et émietter le thon. Le rajouter dans la... [Lire la suite]
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