24 mars 2010

Tartelettes au roquefort et aux poires

En entrée ces petites tartes feront tout leur effet. Il faut (pour 4 tartelettes): deux rouleaux de pâte feuilletée 3 poires Williams 150 gr de roquefort (ou de Bleu si vous n'aimez pas le fromage fort) 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche 1 poignée de cerneaux de noix hachée du poivre du gingembre en poudre Écraser le roquefort à la fourchette et ajouter la crème fraîche et la moitié des noix. Poivrer. Préchauffer le four à 200°C. Couper 4 disques d'environ 15 cm de diamètre dans la pâte... [Lire la suite]
Posté par Audrey59 à 13:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 novembre 2009

Tarte saumon et épinards

Il faut: une pâte à tarte (brisée ou feuilletée, c'est comme on veut, ou comme on a!) 200 gr de saumon fumé 3 oeufs 30 cl de crème 150 gr d'épinards (moi j'ai utilisé des épinards en branche surgelés, mais on peut aussi les prendre déjà hachés) sel, poivre Couper en très petits morceaux le saumon fumé. Battre les oeufs avec la crème, ajouter le saumon et assaisonner(pas trop de sel, à cause du saumon). Hacher au couteau les épinards et les assaisonner. Etaler la pâte dans un plat à tarte. La faire cuire à... [Lire la suite]
Posté par Audrey59 à 14:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 octobre 2009

Flamiche au maroille

La base est une sorte de pate à pizza, et après, on garnit comme on veut. Ce soir j'avais du maroille et du jambon; le résultat n'était pas mal. Il faut: Pour la pate: 320 gr de farine 1 oeuf 20 cl de lait 1 sachet de levure de boulanger sel Pour la garniture: 1/4 de maroille 2 tranches de jambon ou des lardons frits 1 jaune d'oeuf 10 cl de crème fraîche sel, poivre Mélanger la farine, la levure, le sel, l'oeuf et le lait. La pate doit être un peu liquide. L'étaler dans un plat allant au four... [Lire la suite]
Posté par Audrey59 à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juin 2009

Ma tarte à la tomate

Hmmm, c'est trop bon quand les beaux jours arrivent et qu'on commence à avoir de belles tomates bien goûteuses! Il faut: une pâte brisée (voir recette dans le blog) 4-5 belles tomates une boule de mozzarella des feuilles de basilic des câpres de l'huile d'olive un fond de sauce pesto du sel et du poivre Je commence par préchauffer mon four à 200°c (th 6-7). J'abaisse ma pâte et je la place dans le moule à tarte huilé (avec de l'huile d'olive bien-sûr!) Je tranche mes tomates en rondelles, ni trop... [Lire la suite]
Posté par Audrey59 à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juin 2009

Pâte brisée

Pour une tarte de taille normale, il faut: 200 gr de farine 100 gr de beurre un peu d'eau Le mieux de tout est de la faire à la machine: il faut donc mélanger la farine avec le beurre, jusqu'à avoir un sablage très grossier et ensuite rajouter de l'eau, très progressivement, jusqu'à avoir une boule de pâte. Si vous avez mis trop d'eau, rajoutez un peu de farine. Entreposer au réfrigérateur pendant au moins une heure et abaisser la pâte au rouleau. Alors, fastoche!
Posté par Audrey59 à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,